goo

お寿司屋さん

築地に行ってきたのですが、、、朝のお約束事の早起きのご褒美

お寿司食べてきました!!
朝の8時からお寿司なんてフランス人の彼にはとても刺激的だったとは思いますが、、、

全部しっかり食べていました(笑)

市場で魚を見渡すのはいつも刺激的です。
そしてこの活気、、、この場所に来ると頑張ろうっていう気持ちになります!

はー東京に住んでいたらしょっちゅう行くんだろうなー

東京の料理人はうらやましいよなー世界一の市場の近くでお店を出せるなんて!!
毎日通ってすばらしい料理をつくる事ができるんだろうなーーー

魚の四季を感じながら仕事ができる何ともうらやましい事です。

さ、レストランアイの新しいメニュー考えようっと
goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

料理は最高のホスピタリテイ

とても素敵な言葉をいただきました!!

”料理は最高のホスピタリテイの一つですよ”
そんなお声をかけてくれたのは

http://www.humanext.co.jp/

http://ameblo.jp/humanext/
浜本亜実さん

いやー超感動!!
そんな事いわれたのは初めてだったからちょっとどっきりしちゃいました(笑)

料理は作る人の性格が出るともいわれますが、そりゃホスピタリテイないと問題だよね

なんか心に響く一言でした

素敵な言葉をありがとうございました。

これからもホスピタリテーあふれる料理をつくってホスピタリテーの精神でお客様を一人一人お迎えできるよう頑張ろうと思います。
自分たちのお店、お家でもあるレストランアイでくつろいでもらわなきゃな!って強く思ちゃいました

家より長く過ごすレストランの空間でお客様をおもてなしする、、、簡単な事なはずです。
自然な気持ちで楽しもうと思います
goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  

line