そば粉で作るガレットを提供する千葉県松戸のcafe kashicoroエイギョウニッポウ

千葉県松戸市でそば粉で作る御食事クレープ「ガレット」やランチがメインのカフェです。

発見!

2008-06-12 | kashicoroな日々

本日の私の賄です

そう、毎週火曜日に発売になる

天然酵母の手作りパン

もちろん無添加、国産小麦で

卵・牛乳・バター不使用

だから卵アレルギーのお子様も食べられます

 

しかし、私はあまりパンが好きではありません

なぜなら、昔給食は毎日ほとんどがパンでした

私のうちでは毎朝パン

一日3食のうち2食がパンだったから・・・

パンを食べるとしたらトースト

 

ある時作っている方に「いつもはどうやって食べていますか?」

と聞いたところ「蒸してたべています」という答え

トーストして食べている自分的には「パンを蒸してたべるの?」

とその時は理解に苦しみました

 

なぜか今日はパンを食べようかなって気分になって

いつかの「蒸して食べる」って言葉が蘇ってきて

しかしお店に蒸し器はありません

「そうだラップしてチンすれば蒸したことになる!」っと

1000wで30秒

確かにトーストは好みですが

このパンは「蒸す」がおいしい

目からウロコ

蒸されてモッチモッチ

このパンの特徴が一番でています

蒸すのは手間ですが

レンジでチンなら手軽で間違いない

くれぐれもラップはしてください

 

今日は朝からあいにくの雨

お子様連れの予約が多かったので

キャンセルを覚悟していましたが

それもなくホットしました

お昼までにこんな天候の中たくさんご来店いただいて

ぎゅうぎゅうの満席に

こんな天気だからこれでよしとしておこうと思っていましたが

皆さんお帰りが早めだったのですが

その後もたくさんご来店いただいて

大繁盛でした

ありがとうございました

 

天候で判断してはいけませんね

反省・・・

 

先週と打って変わり今週はなんだかあわただしく過ごしています

今日もたくさんのご来店ありがとうございました

またのご来店お待ちしています