もう半月前にもなったしあわせの学校合同オープンクラス。
そのおつかれ様会が、昨夜、片町にあるフレンチ・マキノでありました。
フレンチには珍しいカウンター席とテーブル席。
狭いというより、シェフの目が行きわたる広さです。
この日はコース料理を頂きました。
ブータンノワールのリンゴジャム添え
アラカルト
キャベツの冷たいスープ
メイン(魚:ヒラメのムニエル 肉:クイーンポーク)野菜のグリル色々
チーズ(ロックフォール他2種)
ビスタチオのクリームブリュレ、アイスクリーム添え
厨房はガラス張りです。
仕事する手元をみるのが好きなので、
料理が運ばれる合間、了解を得て何度か覗きこませていただきました。
コンパクトながら機能的な厨房。
いいなあ~。
写真はちょうどメインをグリルしているところです♪
さて肝心のおつかれさま会はというと、
美味しい食事と学校事務局から差し入れして頂いたワインも手伝ってか、
オープンクラス受講生の皆さんには、
見せられない、聞かせられない、講師の素が飛び出し、
抱腹絶倒の楽しい時間を過ごしました。
会の終わりに世話人として注文の多い講師陣を束ねていただいたTOKOさんに
感謝の気持ちをこめてプレゼントを贈って散会。
それぞれの自分の道を歩まれている皆さんと知り合えたことに、
あらためて感謝しました。
早くも秋のオープンクラスの話しもでましたが、さてさて。
お楽しみはまた秋に。
そのおつかれ様会が、昨夜、片町にあるフレンチ・マキノでありました。
フレンチには珍しいカウンター席とテーブル席。
狭いというより、シェフの目が行きわたる広さです。
この日はコース料理を頂きました。
ブータンノワールのリンゴジャム添え
アラカルト
キャベツの冷たいスープ
メイン(魚:ヒラメのムニエル 肉:クイーンポーク)野菜のグリル色々
チーズ(ロックフォール他2種)
ビスタチオのクリームブリュレ、アイスクリーム添え
厨房はガラス張りです。
仕事する手元をみるのが好きなので、
料理が運ばれる合間、了解を得て何度か覗きこませていただきました。
コンパクトながら機能的な厨房。
いいなあ~。
写真はちょうどメインをグリルしているところです♪
さて肝心のおつかれさま会はというと、
美味しい食事と学校事務局から差し入れして頂いたワインも手伝ってか、
オープンクラス受講生の皆さんには、
見せられない、聞かせられない、講師の素が飛び出し、
抱腹絶倒の楽しい時間を過ごしました。
会の終わりに世話人として注文の多い講師陣を束ねていただいたTOKOさんに
感謝の気持ちをこめてプレゼントを贈って散会。
それぞれの自分の道を歩まれている皆さんと知り合えたことに、
あらためて感謝しました。
早くも秋のオープンクラスの話しもでましたが、さてさて。
お楽しみはまた秋に。