本当にもう。。。と思うとき、
どちらかというと感情を引きずる、始末の悪いタイプが私です。
そんな気分をまとったまま帰宅。
本を読んでもすっきりしない。
あ、そうだ。
林檎の季節になったら作ろうと思っていたタルトを作ろう!と思い立つ。
生地をこねこね、林檎をサクサク刻んでいるうちに、
少しずつ毒が抜けていく。
フライパンにバターをとかし林檎をしんなりさせると、
部屋じゅうに満ちる甘ずっぱい香り。
シナモンで香りづけするとさらにである。
素焼きを終えた生地に林檎と胡桃をいれ、
クリームを流し込んで、アーモンドスライスをパラパラ。
ターンテーブルの上でこんがり色づくのを眺め焼きあがる頃には、
ふふふ~ん♪とハナウタ。
実に単純な構造である。真夜中にも関わらず味見までして・・・・。
どちらかというと感情を引きずる、始末の悪いタイプが私です。
そんな気分をまとったまま帰宅。
本を読んでもすっきりしない。
あ、そうだ。
林檎の季節になったら作ろうと思っていたタルトを作ろう!と思い立つ。
生地をこねこね、林檎をサクサク刻んでいるうちに、
少しずつ毒が抜けていく。
フライパンにバターをとかし林檎をしんなりさせると、
部屋じゅうに満ちる甘ずっぱい香り。
シナモンで香りづけするとさらにである。
素焼きを終えた生地に林檎と胡桃をいれ、
クリームを流し込んで、アーモンドスライスをパラパラ。
ターンテーブルの上でこんがり色づくのを眺め焼きあがる頃には、
ふふふ~ん♪とハナウタ。
実に単純な構造である。真夜中にも関わらず味見までして・・・・。