寒くなってきて「リンゴ」の季節になりましたね♪
先日、リンゴを頂戴したので
「アップルジンジャー」を作ってみました♪
「リンゴ」に「干しブドウ」そして
千切り「ショウガ」と「プルーン」に「シナモンパウダー」。
「シナモン」は、若返りの効果があるらしいですよ♪
「干しブドウ」から甘さが出るので
お砂糖は不要です♪
少しお水を加えてグツグツ煮込む♪
焦がさないように注意♪
リンゴがクタクタになったら出来上がり♪
タッパに入れて、1つは母へ。
母は、ヨーグルトに入れて食べる派ですが、
私は朝のパンケーキに乗せる派♪
私が毎日食べている朝ご飯。
アトピーが悪化した時からグルテンフリー(小麦粉抜き)を始めたので
このパンケーキは「大豆粉」で作っています。
(今はおやつもパンも食べていますが・・・(^-^;))
中身は、「大豆粉」「卵」「干し葡萄」「ドライイチジク」
「バナナ」「豆乳」「ホワイトチアシード」
アルミフリーの「ベーキングパウダー」。
パンケーキに「アップルジンジャー」と「ココナツオイル」を
乗せて食べています♪
「アップルジンジャー」是非作ってみて下さい♪
先日、リンゴを頂戴したので
「アップルジンジャー」を作ってみました♪
「リンゴ」に「干しブドウ」そして
千切り「ショウガ」と「プルーン」に「シナモンパウダー」。
「シナモン」は、若返りの効果があるらしいですよ♪
「干しブドウ」から甘さが出るので
お砂糖は不要です♪
少しお水を加えてグツグツ煮込む♪
焦がさないように注意♪
リンゴがクタクタになったら出来上がり♪
タッパに入れて、1つは母へ。
母は、ヨーグルトに入れて食べる派ですが、
私は朝のパンケーキに乗せる派♪
私が毎日食べている朝ご飯。
アトピーが悪化した時からグルテンフリー(小麦粉抜き)を始めたので
このパンケーキは「大豆粉」で作っています。
(今はおやつもパンも食べていますが・・・(^-^;))
中身は、「大豆粉」「卵」「干し葡萄」「ドライイチジク」
「バナナ」「豆乳」「ホワイトチアシード」
アルミフリーの「ベーキングパウダー」。
パンケーキに「アップルジンジャー」と「ココナツオイル」を
乗せて食べています♪
「アップルジンジャー」是非作ってみて下さい♪