サッカーは惜敗で残念無念。でも気を取り直して心機一転、今日は久しぶりにお鍋のエステに取りかかりました。
おたまや笊類がゴチャゴチャしていますが、でも私にはこれが使い勝手がいいのです。
検索してみたら、個別にはお鍋は底が命なので時々はしていたのだけど、一斉エステをしたのは、何と1年半ぶり
前回は ココ と ココ
ピカピカになると気持ちがいい!!
「ボクも気持ちよくなったよ~」
「あら、次元さん、ず~っと見ててくれたのね。ありがとう。腕は怠くないですか?」
そう言えば次元さんも この日 にココに引っ越し願ったのでした。
ところでわが家のフードプロセッサーはいつでも使えるように流しのすぐ横に置いています。
容器が130度の耐熱になっているので熱いものでもすぐ入れる事が出来るし、パワーがあるので大量に撹拌するときはとても便利です。
上蓋に注ぎ口があるので、沢山のドレッシングを作るときはサラダオイルを蓋を開けずに入れるのにも便利です。
これは仕舞い込んでいたけど最近取り出してみました。
昆布の粉末作りや鍋で材料を潰したりするとき、上のフープロを使うほどでもないかという場合に利用しています。
そして、極々最近取り出したのがこれ。本来はコーヒーに入れるホイップミルクを作るものです。
電池の入った撹拌棒の手元スイッチで、温めた牛乳がホイップミルクになるものですが、少量のドレッシングを作るときに使い始めました。
油を乳化させるのに、一押しブ~ンで超便利!最近はトマトのマリネ液を作るのに重宝しています。
かくして台所がだんだん物が溢れてきています。でも、私にとってどれもこれも必要なんだよね~
「次元さん、そこで見張ってて不必要な物は『ストップ』と言ってね」
益々お料理の腕も上がりそうでね/face_warai/}
あ~あたしは最近どころか全くしてません。
いや、全くではないか。
うちにも次元の代わりにイギリスのパンクロックバンドのボーカル、シドヴィシャスのこの手の人形がぶらさがってます。
あ、以前のブログのコーヒーポットの中の洗浄の仕方、参考になりました。あれもあんなにきれいになるんですね。
バイクも頑張られているご様子。
あたしもJさんに負けじと精力的に頑張らねば
これを機会に第二のセカンドライフを旦那様とお楽しみ下さい(爆)
感心しちゃいました。
それに 使いやすそうなお勝手。
うちなんか 恥ずかしくて 見せられません。
ちらり~んさんと同じ鍋を使っていますが、底は茶色くなってます。
あれは 取り除かなくちゃいけないんですね。とれるかな~。
私も試してみよう。
精力的に頑張らねばの後のロケット発射のアイコンには笑いました。いかにもKちゃんらしい!
Kちゃん、発射してぶつからないように速度は緩めにしてね。
私は暇だから出来るのですよ~
エヘへ、お顔のエステはどうやっても変わり様がないですが、お鍋のエステはすればするほど綺麗になって気持ちよさを感じています。
女は度胸が命! お鍋は底が命!!(笑)
電磁調理の鍋は底を綺麗にしておかないと接触が不良になって不都合がでます。
だから内側よりも底は特に常に気をつけるようにしています。
以前は底が焦げたとき、旦那殿に力任せに研磨剤で磨いて貰っていました。
そうしたらどうしてもキズが出来てしまって困ったなと思っていたら、この方法を教えて貰いました。
お試しになってみて下さい。Amwayの酸素系漂白剤を使っています。
そうやって使えば活躍の場が増えるんですね~
そのアイディア頂きですっ!
04:45分ってこんなに早朝からもう稼働してらっしゃる
ミルク泡立て器、滅多に使わないので仕舞い込んでいましたが、少量のドレッシングの泡立てにはとても便利なのに気付きました。
お試し下さいな。