頂き物のとんそくの味が気に入らないので 味を付け直します。
とんそくお湯で茹でます。スープが取れたら、スープストックで保存します。
茹でたとんそくは 少ない砂糖と水で煮ます。
とんそくはあらかじめ、かなりしょっぱい醤油味なので、醤油は足さないのです。
出来上がりを食べてみると ちょうど良い味になりました。
画像はグロテスクですけどね。
頂き物のとんそくの味が気に入らないので 味を付け直します。
とんそくお湯で茹でます。スープが取れたら、スープストックで保存します。
茹でたとんそくは 少ない砂糖と水で煮ます。
とんそくはあらかじめ、かなりしょっぱい醤油味なので、醤油は足さないのです。
出来上がりを食べてみると ちょうど良い味になりました。
画像はグロテスクですけどね。