買い置きのお餅がありました。
そろそろ正月用に 新しいお餅を買いますので 早く食べきりたいと思い 亀山にしました。
食べてみると 小豆にしまりがなく 苦味や渋みも感じられるので 試しに塩を一振りしてみました。
すると 渋みや苦味が消えて 小豆の味わいが際立ち全体にしまった味になりました。
塩の威力ってすごいのですね。
買い置きのお餅がありました。
そろそろ正月用に 新しいお餅を買いますので 早く食べきりたいと思い 亀山にしました。
食べてみると 小豆にしまりがなく 苦味や渋みも感じられるので 試しに塩を一振りしてみました。
すると 渋みや苦味が消えて 小豆の味わいが際立ち全体にしまった味になりました。
塩の威力ってすごいのですね。