今日も暑い一日となりました。ここまで酷暑が続くと、いい加減慣らされてきたような気もしてきました。
さて、昨日注意したように今日はちゃんとあざみ野に出勤しました(当たり前だ…)。で、勿論《雫ノ下珈琲》にもお邪魔しました。
月が替わってワッフルメニューが新しくなっていたので、今日はそれをお願いすることにしました。今月は『桃のワッフル』です。クロワッサン生地のワッフルの上にダイスカットの黄桃と白桃が散りばめられ、桃のシャーベットも添えられています。桃のソースをかけて頂くと、口の中に桃の香りと風味がいっぱいに広がっていきます。正にこの時期ならではの逸品です。
今日の水出しコーヒーはグアテマラでした。スッキリした飲み口で、アイスながらブラックでも十分に頂ける優しい美味しさです。時間をかけてゆっくりと抽出された水出しコーヒーは、やはり美味しいものです。
この後、今月から新たに登場したという『ペルー・マチュピチュ』というコーヒーがあったので試してみました。ほんのりとナッツのような香りがする、かなり軽いタッチのコーヒーでした。これはミルクや砂糖を入れずに、ブラックで頂いた方がいいコーヒーだと思います。
美味しいコーヒーを頂いて、充実した時間を過ごすことが出来ました。