日々の覚書

MFCオーナーのブログ

大阪の味

2012年03月12日 20時28分04秒 | 与太話

Ts3p1222a

今日の夕食は牛すじ肉の煮込みだった。もちろん、他にもおかずはあったけど(笑)、とにかく牛すじ肉の煮込みだったのである。これぞ正に大阪の味。

信じられないかもしれないが、関東では牛すじ肉が意外と手に入らない。もしかすると、片田舎である我が家周辺だけなのかもしれないが(笑)、とにかく牛すじ肉は入手困難なのである。ヨーカドーでもイオンでも見かけた事ない。妻もこちらに来て以来、ずっとブツブツ言ってた(笑)

そんな中、とある業務スーパーで牛すじ肉を発見したのである。文字通り欣喜雀躍、我々は大喜びして、ついに見つけた牛すじ肉を買って帰り、早速カレーにしてむさぼり食ったのであった(笑) そして今日、牛すじ肉の煮込みの登場と相成ったのである。めでたい(爆)

それにしても、久々の牛すじ肉の煮込み、実に美味かった。こんな美味いもんを食べない(知らない)人は気の毒としか言いようがない。正に大阪の味。生きててよかった(笑)

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする