goo blog サービス終了のお知らせ 

~生ごみ・野菜の輪と和をつくる~          じゃがいもの会(武蔵野市)

生ごみを資源として活用し、おいしく元気な野菜を作る循環を武蔵野市内で作りたい。都会でも出来ることはきっとあるはず!

バジルソース作り

2014-09-01 | 料理

9月1日(月)

今日はKさんのお宅で夕方からバジルソース作り。すり鉢とフードプロセッサーを使って3回に分けて作りました。松の実、カシューナッツ、をたっぷり入れて高級なもののが出来上がりました。

紫蘇のソースも作ろうと青ジソをたくさん持っていきましたが、時間切れとなりました。

何も言わなくても一品持ち寄る習慣がついて、おいしいものがいっぱい、保育園帰りのGちゃんも一緒。おいしい食べ物と子どもに囲まれて、今日も幸せな時間を過ごすことができました。これも家を提供してくださる方がいらっしゃるからできることとKさんに感謝です。



最新の画像もっと見る