2月15日(水)
武蔵野三鷹ケーブルテレビがじゃがいもの会に取材に来ました。
2月8日の市主催の吉田俊道先生の講演会を受けての流れです。
20代かと思われる若い方が取材に見えましたが、今三鷹・武蔵野市内の農家を2週間に1回取材していらっしゃるそうで、生ごみからの野菜づくりにもとても関心のある方でした。、武蔵野市でこんなにすばらしいことがおきているとは知らなかった、これを広く伝えたいと言ってくださいました。生ごみを自然の中で循環させることl、都市の農地を守ること!が実現できることを望みます。それはとっても大変なことだけれど。
2月13日(月)に生ごみ回収と、吉祥寺南町コミセンの裏の通路での生ごみ堆肥作りの様子と2月15日(水)畑での作業、ぼかし作りの様子を写していかれました。5分間の特集番組で放映されるそうです。
そろそろ土づくりの季節、冬野菜もこれ以上置いてもおいしくなくなるばかりなので、抜けるものは抜きました。




紅菜苔、絹さやはまだこれからなので残っています。

武蔵野三鷹ケーブルテレビがじゃがいもの会に取材に来ました。
2月8日の市主催の吉田俊道先生の講演会を受けての流れです。
20代かと思われる若い方が取材に見えましたが、今三鷹・武蔵野市内の農家を2週間に1回取材していらっしゃるそうで、生ごみからの野菜づくりにもとても関心のある方でした。、武蔵野市でこんなにすばらしいことがおきているとは知らなかった、これを広く伝えたいと言ってくださいました。生ごみを自然の中で循環させることl、都市の農地を守ること!が実現できることを望みます。それはとっても大変なことだけれど。
2月13日(月)に生ごみ回収と、吉祥寺南町コミセンの裏の通路での生ごみ堆肥作りの様子と2月15日(水)畑での作業、ぼかし作りの様子を写していかれました。5分間の特集番組で放映されるそうです。
そろそろ土づくりの季節、冬野菜もこれ以上置いてもおいしくなくなるばかりなので、抜けるものは抜きました。





紅菜苔、絹さやはまだこれからなので残っています。

