今期2回目の収穫祭をコミセンでしました。
Tさんの作ったリースを飾りました。
この会はYさんの送別会を兼ねていました。Yさんは自宅マンションのベランダで
EMぼかしを10年間作り続けて下さっていて、出来たEMぼかしはコミセンに置き、
無料配布していました(南町エコの会の活動)。多くの人が利用し、その方たちに感謝
されていました。Yさん長いこと本当にありがとうございました。
この日は収穫したものだけでなく取り寄せている有機野菜の料理もあり、
持ちよりOKだったので献立は盛りだくさんでした。
収穫野菜料理 使用した収穫野菜
漬物 (日野菜 雪あやめ(蕪))
シーチキンとマヨネーズあえ (ルッコラ)
厚揚げと鶏つくね煮 (聖護院大根)
ぶり大根 (大蔵大根)
春菊ゆず甘酢 (春菊)
フレンチドレッシングサラダ (紅芯大根 ルッコラ 水菜)
油揚げと煮浸し (小松菜)
豚肉人参と豆板醤痛め (ターサイ)
柿水羊羹 (柿)
柚子ワイン (柚子)
グリーンジュース (小松菜 水菜 蕪の葉)
バナナとりんごも入れて
その他料理
ほうとう
白菜漬物
甘酒
クレープ
甘酒
芋饅頭
干柿ワイン漬け
使った野菜の一部
Tさんの作ったリースを飾りました。
この会はYさんの送別会を兼ねていました。Yさんは自宅マンションのベランダで
EMぼかしを10年間作り続けて下さっていて、出来たEMぼかしはコミセンに置き、
無料配布していました(南町エコの会の活動)。多くの人が利用し、その方たちに感謝
されていました。Yさん長いこと本当にありがとうございました。
この日は収穫したものだけでなく取り寄せている有機野菜の料理もあり、
持ちよりOKだったので献立は盛りだくさんでした。
収穫野菜料理 使用した収穫野菜
漬物 (日野菜 雪あやめ(蕪))
シーチキンとマヨネーズあえ (ルッコラ)
厚揚げと鶏つくね煮 (聖護院大根)
ぶり大根 (大蔵大根)
春菊ゆず甘酢 (春菊)
フレンチドレッシングサラダ (紅芯大根 ルッコラ 水菜)
油揚げと煮浸し (小松菜)
豚肉人参と豆板醤痛め (ターサイ)
柿水羊羹 (柿)
柚子ワイン (柚子)
グリーンジュース (小松菜 水菜 蕪の葉)
バナナとりんごも入れて
その他料理
ほうとう
白菜漬物
甘酒
クレープ
甘酒
芋饅頭
干柿ワイン漬け
使った野菜の一部