goo blog サービス終了のお知らせ 

~生ごみ・野菜の輪と和をつくる~          じゃがいもの会(武蔵野市)

生ごみを資源として活用し、おいしく元気な野菜を作る循環を武蔵野市内で作りたい。都会でも出来ることはきっとあるはず!

紫蘇ソースづくり

2012-09-18 | 料理

9月18日(火)

8月のバジルソースに続いて、今日は同じ要領で畑の青ジソからシソソース作りをしました。

    

今日は最初からプロセッサーを使ったので苦労なく上手くできました。

材料は適当にしましたが、次の通りとなりました。

青ジソの葉1kg、にんにく一球、松の実1袋、オリーブオイル800g、パルメザンチーズ80グラム×2、塩少々

 

100グラム入りのジブロックが21袋できました。原価はシソを除いて、2050円なので1袋100円というところです。 

     

早く食べてみたいけれど、まずはまたパスタでしょうか。