goo blog サービス終了のお知らせ 

~生ごみ・野菜の輪と和をつくる~          じゃがいもの会(武蔵野市)

生ごみを資源として活用し、おいしく元気な野菜を作る循環を武蔵野市内で作りたい。都会でも出来ることはきっとあるはず!

収穫野菜の種類が増えてにぎやかです。

2012-07-25 | 野菜づくり

7月25日(水)

トマトがいっぱい取れるようになってきて収穫物の彩りもよくなってきました。

      ミニトマト(アイコ)                    ミニトマト(アイコ)

   

        中玉トマト                       大玉トマト

  

                    モロヘイヤとバジル

     

 今年は2年目、1年目の去年に比べたら、格段に土がよくなって野菜の成長がよいです。

          これは以前に収穫したじゃがいもの一部

     

 今日の収穫 (トマト、ツルムラサキ、レタス、ナス、ミョウガ、ナリヒラインゲン、ニラ、青じそ、ミニトマト、中玉トマト、シシトウ、甘長シシトウ、万願寺、伏見甘長シシトウ、ピーマン、キュウリ)

   

 

下の写真は市民農園。じゃがいもの会としては初めての里芋、八つ頭、おくら、です。

里芋、八つ頭は野川を散策していた時に農家の直売所で分けていただいた種芋から。おくらは吉田俊道さんお勧めのエメラルドを種から。