日々の新聞から「goo」「iタウンページ」に関連する記事をピックアップ。お薦めのお店を検索・紹介していきます。
『goo』でも、『iタウンページ』でも発見!地元の名店、銘店、目が点。
こんなチョコレートが発売されるのを待っていました。

ロッテは27日、サントリーのシングルモルトウイスキー「山崎12年」を使った
洋酒チョコレート「シングルモルトウイスキーチョコレート」
を発売する、と発表した。アルコール分は3.2%、12粒入りで398円前後を想定している。
40代以上の男性のチョコレート需要を伸ばしたいロッテと、ウイスキーの味わいや楽しみ方を女性にも広げたいサントリーの思惑が一致した。
両社は「チョコレートとウイスキーは相性が良い。大人のバレンタインギフトとしても売り込みたい」と話している。
12月4日からジャスコで先行発売し、来年1月15日からスーパーや量販店を中心に全国で販売する。
【ちょっと探してみよう。さぁ、iタウンページ検索!】
























コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )
自分に合うウイスキーを求めてVol.118(富士)



(マルスウイスキー蒸留所見学はこちら)
富士プレミアムウイスキー 40%






















地元のウイスキーには地元の料理を、かな

コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )
スコッチグレイン、ウイスキー好きには堪りません。
【新聞記事を見て】平成19年10月17日日経MJ「ヒットのヒミツ ウイスキー効果、深みある光沢」
足元のおしゃれにこだわるビジネスマンが増え、百貨店では比較的高額な革靴の販売が伸びている。そのなかでも注目されているのが、ヒロカワ製靴「スコッチグレイン」の「オデッサ」シリーズだ。ウイスキーで伸ばした靴クリームで磨き上げて仕上げた靴表面の独特な光沢感が人気を呼んでいる。
ウイスキーを染み込ませた布に靴クリームをつけて、革靴表面に薄く伸ばしながらこすり付けるように塗る。クリームがウイスキーと混ざり合うことで革への染み込み具合が増し、通常より深みのある光沢が出るという。
仕上げは手作業のため生産量は一日20足。
スコッチグレインの靴は英国伝統の「グッドイヤーウェルト」製法で生産している。ウイスキーはシングルモルト「ダルモア」を採用。

【ちょっと探してみよう。さぁ、iタウンページ検索!】
靴にこだわりはないんですが、ウイスキーと聞けば別
。興味ありありです
。革との馴染みがあるので、どんな革靴でもウイスキーを染み込ませば良いというものではないようです
。
う~、革靴に飲ませるなら、自分で飲みたいですね
。
東京と大阪、アウトレットモールにスコッチグレインのショップがあるようです。見に行ってみよう
。
◆スコッチグレインを探すなら、iタウンページお気に入りリスト!
足元のおしゃれにこだわるビジネスマンが増え、百貨店では比較的高額な革靴の販売が伸びている。そのなかでも注目されているのが、ヒロカワ製靴「スコッチグレイン」の「オデッサ」シリーズだ。ウイスキーで伸ばした靴クリームで磨き上げて仕上げた靴表面の独特な光沢感が人気を呼んでいる。
ウイスキーを染み込ませた布に靴クリームをつけて、革靴表面に薄く伸ばしながらこすり付けるように塗る。クリームがウイスキーと混ざり合うことで革への染み込み具合が増し、通常より深みのある光沢が出るという。
仕上げは手作業のため生産量は一日20足。
スコッチグレインの靴は英国伝統の「グッドイヤーウェルト」製法で生産している。ウイスキーはシングルモルト「ダルモア」を採用。

【ちょっと探してみよう。さぁ、iタウンページ検索!】








◆スコッチグレインを探すなら、iタウンページお気に入りリスト!
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
自分に合うウイスキーを求めてVol.117(ブッシュミルズ)








正体不明の殺し屋「ブッシュミルズ」
もいる。誰が犯人なのか、宿泊者の一人、日本人のフジが、推理をし、犯人を追い込んでいく。
石持浅海氏の処女作「アイルランドの薔薇」。


ブッシュミルズ16年 40% Matured in ThreeWoods




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
自分に合うウイスキーを求めてVol.116(マルスウイスキー蒸留所)


「マルスウイスキー蒸留所」
へ出かけてきました。正式には「本坊酒造 信州工場(場所は、iタウンページで)」といいます。















ということで、非常に短い時間で、見学を終了。








コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )
自分に合うウイスキーを求めてVol.115(タリスカー)



タリスカー ダブルマチュアード 45.8% 1991年蒸留 2004年瓶詰め







コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
自分に合うウイスキーを求めてVol.114(タリスカー)




アイランド・クラシック 57.3% 2005年瓶詰め(タリスカー10年)









コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
自分に合うウイスキーを求めてVol.113(ラガヴーリン)


ローハンソラン カスク 59.7% 1991年蒸留 2006年瓶詰め



「ラガヴーリン」
と聞きました。私の好きなウイスキーと一つで嬉しいです







コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )
自分に合うウイスキーを求めてVol.112(アードベック)






そんなことを思いながら、今日は、アイラ系モルトを注文しました

アードベック 6年 62.2% 2000年4月蒸留 2007年瓶詰め







コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
自分に合うウイスキーを求めてVol.111(プルトニー)


プルトニー DUNCAN TAYLOR コレクション 56.6% 17年 1989年1月蒸留 2006年10月瓶詰め





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
自分に合うウイスキーを求めてVol.110(オールドプルトニー)



オールドプルトニー 40% 12年





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
自分に合うウイスキーを求めてVol.109(クライヌリッシュ)


クライヌリッシュ 46% 15年 1991年蒸留、2006年瓶詰め
のディスティラーズ・エディションです








コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
樫木の樽のウイスキーケーキ。












◆東京で「樫木の樽」を探すなら、iタウンページ!

「ハイランドシングルモルトケーキ」と「コニャックケーキ」です。
















コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
自分に合うウイスキーを求めてVol.108(マッカラン・レジェンド)







マッカラン・レジェンド 14年 57.6% ドラミン社











コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
自分に合うウイスキーを求めてVol.107(フェッターケアン)


フェッターケアン 10年 60.7% ケイデンヘッド
です。初めて聞くブランドです。ホワイト&マッカイの重要な原酒の一つなんですね








コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 前ページ | 次ページ » |