昼12時から仲間の家に集まって忘年会をした。会場は仲間の家の納屋の隣に6畳ほどの、隠れ家の様な部屋が有って、薪ストーブが置いて有ります。、煮たり焼いたりができ、何時でもコーヒーが飲めるように1.5リットル位のケトルも置いて有ります。焼酎のお湯割りも好きな時に好きなだけ飲めます。おかずは台湾料理のオードブルで、食べ切れないほどの量が有りました。飲み物はビールと酒と焼酎が有り、部屋を提供してくれた人が、手造りワインを1升だしてくれたのを.、ほぼ一人の人が飲んでしまいました。ウージャーパージャー野菜造りや米作り、ユズ酢を作るとか、誰にも教えていない里芋の作り方や、里芋の親芋をおでんに入れると、荷崩れしなくていいとか、イノシシの鼻くくりの方法や、ミツバチの話などエンドレスで、陽が暮れるまで話してお開きにしました。
goo blog お知らせ
プロフィール
最新記事
最新コメント
- 和鉄サムライ/皆生温泉の帰りに和鋼博物館に行きました
- Tin tin/イノシシを皮付で解体
- ごんべ/菊が大きく成ったので下葉取りをしました。
- ( ,,`・ω・´)ンンン?/烏骨鶏を処分します。
- Qちゃん/毎月8日は長伝ニュースの編集会議
- AtoQ117/又ブログを始めます
- スーちゃん/菊の挿し芽が届いたので今日から菊作りが始まりました
- 日本愛鶏家連盟代表 有馬かずき/烏骨鶏を処分します。
- 大福/我が家に4匹目の猫が来ました
- ゆっこ/烏骨鶏を処分します。