今週末は、鹿児島県いちき串木野市の商工会議所青年部に
呼ばれて、講演に行ってきました。
そもそも、昨年、人吉市商工会議所で話したのがご縁で、
そこで聞いていた方が→川内商工会議所青年部へ、そこで
聞いていた方が今回の招きになりました、。
有り難い話ですね。
テーマは、
人・企業・地域が元気になるまちづくり
農・商・工・観光連携による地域活性化術
特に、イベントを地域活性化事業に結びつける方策
について話しました。
内容はさて置き、講演会と質疑応答ではなかなか話が遠慮がちだった
青年部の方々も、懇親会に移ると、180度転換。
エンジン全開で、自己紹介&飲みを披露していきます。
さすが、鹿児島男児といいますか、飲みっぷりが凄い
と、その中で出てきたのが、まぐろラーメンです。
居酒屋のメニューにもあるんですねー。
バターとわさびをトッピングして食べました。
薄味ですが、これは旨い
1人1人話してみると、まちづくりや地域活性化に
燃えているんです。
その方向性や手法にヒントを得ると、進みますね。確実に。
呼ばれて、講演に行ってきました。
そもそも、昨年、人吉市商工会議所で話したのがご縁で、
そこで聞いていた方が→川内商工会議所青年部へ、そこで
聞いていた方が今回の招きになりました、。
有り難い話ですね。
テーマは、
人・企業・地域が元気になるまちづくり
農・商・工・観光連携による地域活性化術
特に、イベントを地域活性化事業に結びつける方策
について話しました。
内容はさて置き、講演会と質疑応答ではなかなか話が遠慮がちだった
青年部の方々も、懇親会に移ると、180度転換。
エンジン全開で、自己紹介&飲みを披露していきます。
さすが、鹿児島男児といいますか、飲みっぷりが凄い
と、その中で出てきたのが、まぐろラーメンです。
居酒屋のメニューにもあるんですねー。
バターとわさびをトッピングして食べました。
薄味ですが、これは旨い
1人1人話してみると、まちづくりや地域活性化に
燃えているんです。
その方向性や手法にヒントを得ると、進みますね。確実に。