先日の新聞折り込みのチラシ
お魚の切り身料理がずら~~と並んでいて圧巻
端っこに「魚そうざい祭り」の文字
お魚の消費拡大を目ざす(?)通販広告
鯖・鮭・ホッケ・鱈・・などを焼いたり煮たり
1月10個の組合せで1個から注文できるらしい。
しかし、ただ焼くのならロースターに入れれば簡単に焼けるし
一度焼いたお魚を冷凍して、レンジでチンしても美味しいのだろうか?
かす漬けの焼いたのや醤油漬けなど少し手間のいるのが大半だが
それにしても・・ね
たんぱく源をお魚に頼っている当方としては「なんだかな・・」
焼き魚・煮魚は簡単レシピには入らないのだろうか?
それとも焼く煙や、臭いが避けたいのだろうか?
煙と臭いはロースターの下に紅茶の飲みカスと飲み残りを入れるとかなり防げる。
それと家族間で「この魚は嫌い」「この魚は好き」と
好みが分かれているのだろうか?
嫌いなものでも賑やかに食べると美味しそうだが・・
見た目豪華で、眺めて淋しい大判広告チラシでした。
お魚の切り身料理がずら~~と並んでいて圧巻
端っこに「魚そうざい祭り」の文字
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鯖・鮭・ホッケ・鱈・・などを焼いたり煮たり
1月10個の組合せで1個から注文できるらしい。
しかし、ただ焼くのならロースターに入れれば簡単に焼けるし
一度焼いたお魚を冷凍して、レンジでチンしても美味しいのだろうか?
かす漬けの焼いたのや醤油漬けなど少し手間のいるのが大半だが
それにしても・・ね
たんぱく源をお魚に頼っている当方としては「なんだかな・・」
焼き魚・煮魚は簡単レシピには入らないのだろうか?
それとも焼く煙や、臭いが避けたいのだろうか?
煙と臭いはロースターの下に紅茶の飲みカスと飲み残りを入れるとかなり防げる。
それと家族間で「この魚は嫌い」「この魚は好き」と
好みが分かれているのだろうか?
嫌いなものでも賑やかに食べると美味しそうだが・・
見た目豪華で、眺めて淋しい大判広告チラシでした。