みつのパン日記

~パン・ベーグル・お菓子の日々~

桜あんベーグル、さつまいもベーグル、マンゴー&ココナッツベーグル@マジパン

2008-03-20 | パン(ベーグル)
マジパンベーグル第三弾は、巻き込みモノで


桜あんベーグル
 
130g、150円。
桜練り込み生地に、桜葉入り桜あん巻き込み、表面に桜花塩漬のせ。
 
↑(左図・全体)(右図・断面(横切))
マジパンで一番のお目当ては、この桜あんベーグル
桜あん入りベーグル大好きなんです

昨年の春頃は、聖庵というお店の桜ベーグルにはまり、しょっちゅう買いに行っていました
バゲットのような硬い生地に、桜葉入り桜あんを巻き込み、表面に桜塩漬のせ。
バリバリ噛み応えがあって、塩気甘味がとっても美味しく
今年は未だのようで…再販を心待ちにしています

 
↑断面(縦切)、桜あんふっくらした切り口渋めピンク色もツボ
桜あんたっぷりと巻き込まれていて、あんを堪能できます
甘ジョッパイのが美味しくって、やっぱり桜あんベーグル大好きです


さつまいもベーグル
 
140g、140円。
胚芽(?)入り生地に、さつま芋あん巻き込み、表面に黒胡麻かけ。
 
他のマジパンベーグルよりも、かなり高さがあり、ふっくら
トースター1分焼き戻すと、表面香ばしくなり、いっそう美味しくなりました
1分で焼き色がしっかり付いたので、マジパンベーグル全て焼き戻しやすいタイプのよう。
時間には気を付けた方がよさそうですね~
 
↑(断面・横切)巻き込まれたさつま芋あんは、しっかり甘い
生地自体は甘さが抑えられているので、丁度良いバランスです


マンゴー&ココナッツベーグル
 
110g、150円。
胚芽(?)入り生地に、ドライマンゴー巻き込み、表面にココナッツかけ。
 
↑断面(縦切)、マンゴーはどこに
 
集中して、巻き込まれていました
合わせると、半周分くらい。
マンゴーが浸かっていたシロップのようなものがテカテカマンゴー周り生地テカテカ
シンプルな生地に、そのちょっとした甘さが加わって、健康に良い(?)ヘルシースイーツのようです
ココナッツ香ばしくもなっていて、美味しいです~

マジパンベーグル、すぐに食べ終わり…エコバッグほしいし、また行きたいお店でっす


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (まみ)
2008-03-20 23:32:10
春がちかくなっていろんなお店から桜もののパンやデザートがでてますよね^^
桜あんって大好きです~
ほんのり塩気が効いていて、色もピンクでとってもかわいくておいしいんですよね
みつさんも桜あん大好きなんですね
マジパンの桜あんベーグル、トップに桜の花の塩漬けがのっていてとってもキュートなベーグルですね

さつまいもベーグルは、さつまいもがそのままではなくてさつまいも餡なんですね!
さつまいも餡ってスイートポテトみたいでおいしいですよね
お芋だいすき

マンゴーココナッツ、すごいマンゴーマンゴーマンゴー、、、ってかんじですね
マンゴーがテッカテカで光ってます~まぶしい
贅沢なベーグルだあ
返信する
まみちゃん お芋&メル (みつ)
2008-03-21 15:06:27
お芋~
私も大好きです
パンにそのまま入っているのも、餡になっているのも、美味しいですよね
でも季節なのかな、だんだんパン屋さんからお芋モノが少なくなってきたような…
これからは苺かなぁ、苺入りベーグルも美味しいから、どれはそれで楽しみ…

先程、メル送りました~
いつかお時間のあるときにでも、ご覧頂ければ幸いです
返信する

コメントを投稿