先日、仕事で英語のプリントを渡す時「Christmas」と「Chinese」を思いっきり間違え「how to make Chinese food」を「クリスマス料理の作り方」と言ってしまった私です。
ささっと見て思い込みで・・・スペルの初めがChだったからかもしれない。
後でじっくり落ち着いて見たら違うかった・・・
恥ずかしい・・・
コカコーラ社の500のペットボトルを3本買うと「くまもん」のクリアファイルがもらえる。ついつい買ってしまいます。でもこれよう考えたらクリアファイルやないやん。ブラインドファイルになってる。
けど中が見えないのは助かることも。
スノーボールクッキー。ちょっとシャリってしてます。爽やかな甘さ。
あんまりごまの味はしません。
これおいしかった。こんにゃく特有の味が消されててお豆腐のシンプルさとちょうどよく合わさってる。わさびとおしょうゆやなくて、あんこと黒蜜かけてデザートにもいけるかも?
どうしてこんなに太ることばかり考え付くの?私。
ところで読み間違いにはショックで、老眼鏡を作り変えなあかんのかな?作った時より進んでるし。
元々そそっかしくて早とちりのところがあるからなあ。落ち着きないし。
一応60歳まで働くつもりやけど、無理かもしれん?ってちょっと凹んだ私です。
落ち着かなくっちゃね。←54歳なのに・・・
ばあばは57才でお仕事は卒業したんだけど
今もしとけば良かった~~って何度も思うことが。。
でも・・
頭は働かさなくっちゃーーって今すっごく思うのよ!!
孫の小4のしおたんが・・携帯でよく電話をしてくるんだけど
その会話についていけるように;;;;
頭の回転を~~~;;;;;;;
とうふこんにゃく・・・
すっごく気になる~~~
私も中学生の頃・・・
I like watermelon.
私はスイカが好きです。
っていうところを・・
I am watermelon.
私はスイカです。
と言ってしまい・・
赤っ恥をかきました(笑)
大丈夫です、その時は、すごく恥ずかしいのですが、これがまた、すぐに、忘れてしまうのです。
とうふこんにゃく、美味しそう。
これは辞めたらまずいので、可能な限り働きます。
お小遣いも欲しいしね。
また、プリントの字が小さいんですわ。
何で子供らはどうもないの?読めるの?って思います。
小4で女の子やったらしっかりしてるし、賢いし。
最近の小学生の話題には私もついて行けません。
豆腐こんにゃく、おいしかったです。
ツルルンとプルっとしてて夏にはいいですね。
冷奴とも又違う感覚でした。
地元民としてはひこにゃんを応援してますが、くまもんもそれに負けず可愛いか!
言い間違い、ありますよね。
最近は読み間違いも加わってきて恥ずかしい思いをすることたくさんです。
私の友達は会合が終わった後「お疲れ様です」と言おうとして「お互い様です」と言ってしまったらしい。
今もpoporonさんのコメントの「ザラです」のザラをファッションブランドのザラやと思い込んでしまいました。
そう言えば、ばあばさんのブログで餡子を餃子とか。
性格ですね。直らない私。
そして私もすぐに忘れてしまいます。
でも生徒さんにかかわることなのでこれからは仕事では気をつけなければ。
止まらないーーーー!
レモンシャーベット、いいですね。
こういうのが好きだわ。
>あんこと黒蜜かけてデザート
ここでも、笑ったわ(笑
私は55歳まで働きましたが
姑と同居を解消して他所の街に引っ越したので
辞めたんですが。
定年までは働こうと思ってましたよ。
頑張って~^^
美味しそう。
食感がこんにゃくで、味がお豆腐なのかしら!?
東京ではまだ見たことがないわ~
最近のお豆腐は、スイーツ感覚でいけるものありますね。
黒蜜はアリだと思います。
プリンやケーキを食べるよりは、ヘルシーそうだし、いいかも。
私は、56歳です。年齢はずっと隠していましたが、先日のTV出演でばれてしまったので(笑)
うちの会社は、定年はないらしいです。
せめて60歳までは、働きたいと思っていますが…
何ぶん、委託社員なので、首を切られないように頑張らないとだめなんですよ。
早とちり、こういうことだったんですね~。。
年齢いくごとに、ひどくなるのは確か~。。
英語の読み違いなんて、私もしょっちゅうです。
豆腐こんにゃく、面白そう~。。
おかずにも、デザートにもなるんですね。
悲しい。
あんこと黒蜜かけたら絶対においしいと思うんです。
ツルルンってしてましたから。
55歳までお仕事されてたんですね。私も年末に55歳になりますが、かなりの落ち着きのなさです。それでも何とか乗り切ってますので、がんばります。