いよいよ9月 例年なら小中高生は第2学期にはいり、
季節も次第によくなるころで、勉強とスポーツにも熱がはいって
「さ、がんばるぞ」というところなんだろうが、今年はコロナの影響でそうはいかない。
さすがの暑さも心なしかやさしくなり、明け方にはエアコンOFFで
薄い夏布団をかけて またひと眠りできそう。
近くのパン屋さんでみつけたのは ハイビスカス
夏の終わりを鮮やかに残して咲き競っている。
狭い植え込みのなかでも大輪がいっぱいで、思わずみとれて携帯でパチリ
ハイビスカスといえば連想するのは ハワイ!
残念ながら海外旅行は未だ経験なし
行ってみたいな元気なうちに・・・
せめて練習中のウクレレで 気分を出してと思うけど
コロナ拡散の影響で教室は7月からまだお休み中。
昨日のおやつに のりのりさんのレシピから
ヨーグルトバーグをつくってみました。
ドライフルーツをパラパラ入れて、冷凍庫へ
アイスキャンデーよりもちょっとソフトでおいしかった。
カスピ海ヨーグルトの種、我が家でもう15年以上
手つくりで、未だ健在なり。