楽豚

2012年12月03日 | BMW K100RS
いい天気になりました。

非番。

朝は身が切れるほど寒かったのに、日中は気温もだんだん上がり、暖かくなった。

久しぶりにバイクにまたがり、上野方面に。

装備はタイツ、皮パンツ、クシタニのパット入り冬用ジャケット、タートルの薄手のシャツ。

まだ、これくらいで大丈夫。

いつもの信楽を抜けるコースは山間で路面が濡れているところがあり、慎重にラインをとる。

次の車検で交換予定の前後タイヤ。

スリップサインも出てるし、ゆっくり走らなきゃ。

ストレスなく伊賀に入り、今日の昼食と決めたお店にはいる。

《豚菜しゃぶしゃぶと豚肉料理のお店
楽豚》



気にはなっていたが、なかなか入れなかったお店。

野菜にもこだわりのお店のようで、ソムリエの認定証が飾ってあった。

で、ランチメニューの炭焼き豚丼を注文した。

大盛で750円。コラーゲンスープ付き。

しばらく待つと運ばれてきた。



薄切りの豚肉がご飯を隠すように、盛られている。



いただきます。

炭焼の香ばしさと甘いタレがよく馴染んで、美味しい。

コラーゲンスープはあっさりめ。

大盛にしたのに、どんどん箸がすすみ、あっという間に完食した。

ふう~。

御馳走さまでした。

さて…と。

名阪国道を、名古屋方面に走り、下柘植で降りる。

白藤の滝を見に行く。

走りやすい山道をあがっていき、数分。

やっぱり、半月前くらいが見頃か…。



来年は忘れずに来なきゃ。