寒い日、鍋焼きうどんを食べたいと思った。頭の中で材料を物色した。
エビも蒲鉾もシイタケもない。何よりも手頃な大きさの鍋がない。ないない尽くしだった。
ならばと、考えた。
「きつね・月見・わかめ」入りの『チャンポンうどん(勝手につけた料理名)』を作ってみた。
食べる前には、この上に「天かす・ネギ・一味」も載せた。
初めて食べた「チャンポンうどん」。いろんな味がした。いつもは残すお汁も全部飲んでしまった。
これって 創作料理?
今度は何をチャンポンしようかなあ・・・
寒い日、鍋焼きうどんを食べたいと思った。頭の中で材料を物色した。
エビも蒲鉾もシイタケもない。何よりも手頃な大きさの鍋がない。ないない尽くしだった。
ならばと、考えた。
「きつね・月見・わかめ」入りの『チャンポンうどん(勝手につけた料理名)』を作ってみた。
食べる前には、この上に「天かす・ネギ・一味」も載せた。
初めて食べた「チャンポンうどん」。いろんな味がした。いつもは残すお汁も全部飲んでしまった。
これって 創作料理?
今度は何をチャンポンしようかなあ・・・