紀州・有田で田舎暮らし

思いつくままに野菜や果実や漬物を作ったり、時には青春する心を求めてさ迷ったり、気ままに田舎暮らしを楽しんでいます。

定番の朝食 3人分作った

2016年05月17日 | 我が家の食&漬物作り

長女が出産後の静養で里帰り中なので、最近は3人分の朝食を作っている。

家内の更年期障害がきっかけとなって作り始めた朝食、「早起きする自分が作らなしゃーないか」「家内や娘のを作るのも、ついでやし」、「彼女らが起きてきて、ワー、美味しそうという褒め言葉も心地いいし」で、ほぼ毎朝食を作るようになってしまった。

今朝の朝食メニュー

①いつもの我流サンドイッチ:パンにキャベツ・卵・カニカマ・マヨネーズをサンド

②ヨーグルト:ブルーベリージャムをトッピング

③デザート:八朔・ミニトマト・バナナ

④飲み物:彼女達の起きてくる時間がわからないので作らない。「自分でお好きな飲み物を勝手にどうぞ」ということにしている。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。