紀州・有田で田舎暮らし

思いつくままに野菜や果実や漬物を作ったり、時には青春する心を求めてさ迷ったり、気ままに田舎暮らしを楽しんでいます。

米麹で漬けた大根 今シーズン初配り!

2017年12月26日 | 我が家の食&漬物作り

12月2日に漬け込んでから、3週間あまり。「甘くない」「真っ黄色」でない我が家の「大根の麹漬け」を、先日、試食した。

家内から「美味しい!」「漬かってる!」の声。

夕食時に入ってきた3歳・6歳の孫も、味見して「美味しい!」と言ってくれた。

頃合い良し。我が家の今シーズンの初物をアチコチに配ろうと、とりあえず、20数本、取り出した。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。