12月2日に漬け込んでから、3週間あまり。「甘くない」「真っ黄色」でない我が家の「大根の麹漬け」を、先日、試食した。
家内から「美味しい!」「漬かってる!」の声。
夕食時に入ってきた3歳・6歳の孫も、味見して「美味しい!」と言ってくれた。
頃合い良し。我が家の今シーズンの初物をアチコチに配ろうと、とりあえず、20数本、取り出した。
12月2日に漬け込んでから、3週間あまり。「甘くない」「真っ黄色」でない我が家の「大根の麹漬け」を、先日、試食した。
家内から「美味しい!」「漬かってる!」の声。
夕食時に入ってきた3歳・6歳の孫も、味見して「美味しい!」と言ってくれた。
頃合い良し。我が家の今シーズンの初物をアチコチに配ろうと、とりあえず、20数本、取り出した。