Praha

日々、楽しんで...

簡単ちらし寿司

2020-05-01 | 



お昼は、残り物を混ぜたちらし寿司にしました。
昨夜煮たどんこの椎茸はちょっと甘辛すぎました。細かく刻んで。
今朝の卵焼きの残り。
きゅうりの塩もみ。
シラスの残り。

寿司酢をご飯に混ぜて、色々の残りを混ぜました。
茹でたアスパラをお皿の周りに置き、マヨネーズでトッピング。

作った物を残さないように…
おかずは毎日繋がってます。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チンジャオロース、空也蒸し... | トップ | 2本飲んじゃいました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事