Praha

日々、楽しんで...

筍、にんじん食パン、八重桜

2020-04-15 | 


筍ご飯食べたいね、って先週くらいから言っていました。
スーパーで見たけど、諦めてました。
昨日の夕方です。
我が家の気持ちが分かったかのように、Oさんが届けてくださいました。
糠付きです。



早速茹でて朝まで冷ましておきました。

金曜日の夕飯は筍ご飯に決まりです!



春人参たくさん買いました。
バターを使わないパンを焼き続けてます。
今度はにんじん入れてみます。
80g茹でて潰して
 
焼けました。



試食。
外はカリッと、中はフンワリ。
でも、ちょっとにんじん感あります。
バレないように冷凍して持たせます。
(🥕はちょっと苦手な主人です)
焼いてバターを塗って食べれば多分、分からないな・笑


八重桜が満開になってきました。


自粛の毎日ですが、季節は先に進んでいます。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする