Kちゃんの実家のカボチャ。
煮物にしたり、天ぷらにしたり、素揚げにしたり・・・あと少しになりました。
昨日はどうしてもスープにしたいと思いました。
玉ねぎとカボチャをバターで炒め、茹でてバーミックスでガぁ~っと。
皮も付けたまま。
なので緑っぽい物がちょこちょこ浮いてます。
牛乳でのばしただけなので優しい味になりました。
Kちゃんの実家のカボチャ。
煮物にしたり、天ぷらにしたり、素揚げにしたり・・・あと少しになりました。
昨日はどうしてもスープにしたいと思いました。
玉ねぎとカボチャをバターで炒め、茹でてバーミックスでガぁ~っと。
皮も付けたまま。
なので緑っぽい物がちょこちょこ浮いてます。
牛乳でのばしただけなので優しい味になりました。