先日親戚のりんご園でもらったりんごがたくさんあったので、
ふじ以外の↑この4個を煮ました。
そのまま食べても美味しかったけれど、どうしてもケーキにしたくて
色々検索。
昨日試しました。
18cmのパウンド型で作るタルトタタン風。
グラニュー糖のキャラメリゼが効いています。
パイ生地にしなくても簡単に美味しくできました。
冷蔵庫で冷やして。
雪のためお参りの時間には間に合いませんでしたが、義母も喜んで食べて
くれました。
先日親戚のりんご園でもらったりんごがたくさんあったので、
ふじ以外の↑この4個を煮ました。
そのまま食べても美味しかったけれど、どうしてもケーキにしたくて
色々検索。
昨日試しました。
18cmのパウンド型で作るタルトタタン風。
グラニュー糖のキャラメリゼが効いています。
パイ生地にしなくても簡単に美味しくできました。
冷蔵庫で冷やして。
雪のためお参りの時間には間に合いませんでしたが、義母も喜んで食べて
くれました。