土曜日 誕生日会の前に焼いて持って行きました。
にんじんパンを参考に、280gの強力粉、4gの塩・ドライイースト。
キビ砂糖13g、コンデンスミルク30g、バナナ80g、冷水135ml
すごく膨らみました。
蓋を開けたら生地がくっついてました。
3人分。
色々な小袋に入れて
今日の昼食は
金曜日に焼いたフワフワパンにキャベツ、にんじんのレモンドレッシング和え、
とろけるチーズを載せて焼きました。
後は残り物色々・・・
人間ドックの結果が届いて以来、昼食後の食べ過ぎに
気を付けています。
とにかく、夕食までお腹を空かせておく事!!
プロフィール
最新コメント
- Hibiscus/小物作りと夕食
- mimoza/小物作りと夕食
- Hibiscus/実家に帰って来ました
- mimoza/実家に帰って来ました
- Hibiscus/今日いち-2024年10月19日
- K/今日いち-2024年10月19日
- Hibiscus/今日いち-2024年10月16日
- maria/今日いち-2024年10月16日
- Hibiscus/コモドオオトカゲを見に行く
- maria/コモドオオトカゲを見に行く
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo
- Mom's Bread
- パン作りや小物作りを楽しんでいるぷーもさんのブログ
- ふじちゃんのcucina
- 素敵な食器と美味しいお料理に注目!!お料理研究家ふじちゃんのブログ
- お気楽オカンの日記
- 簡単でおいしいお料理が得意なのんさんのブログ
- ~ほっ♪とひと息~
- タイトル通り「ほっ♪とひと息」付けるmomo♪さんのブログ
- My Quilt Room
- 飼い猫の事、季節の花etc...野球好きのキルターhiroさんのブログ
- しおんとママのガーデン日記
- 愛猫しおんくんの事、ガーデニングを楽しんでいるたかちゃんのブログ
- ‘‘K.mama’’の気ままにちくちく
- 手芸大好きなK.mamaさんのブログ