信田巻き
2009-05-18 | 食
新鮮なふきを頂いたので、初めて作ってみました
油揚げは、小さい袋状の物を開いて3枚。
ひき肉の中に、玉葱、干ししいたけを戻してみじん切り
した物を入れてとき卵と混ぜて。
ふきは2本入れました。
つまよう枝で留めて、だし汁で煮ました。
細めの巻物になりました。
一口サイズ。
ふきのシャキシャキ感があり、美味しかったです。
油揚げは、小さい袋状の物を開いて3枚。
ひき肉の中に、玉葱、干ししいたけを戻してみじん切り
した物を入れてとき卵と混ぜて。
ふきは2本入れました。
つまよう枝で留めて、だし汁で煮ました。
細めの巻物になりました。
一口サイズ。
ふきのシャキシャキ感があり、美味しかったです。