自然食品ヘルシー池田店「私の最近食べたものや家族の事、お気に入りの商品について。」のブログ?

我が家の食事や出来事、こだわりの食材、料理、新商品、お店の事など書けたらなーと考えています。

クセになる本場の味「ライ麦パン」

2008年07月17日 | Weblog

7月17日(木)

写真はドイツのライ麦パンです。食べた事ありますか?
私は最初あまり好きではありませんでした。
まず酸味があるのと普通のパンのようにふわふわしてませんし、
しっかり噛んで食べるとあごが疲れるからです。

ところが、、、
慣れてくるとコレがクセになります。
このパンは薄く(2ミリぐらい?)カットされていて(いることが多い)、
軽く焼くと表面が固くなります。
ですが中はモッチっとしていてこの食感と酸味、旨味がとってもあいます。

個人的な意見ですがそこに塩味?を足すとさらに美味しくなります。
私はだいたいマーガリンをぬります。
他にもバター、生ハム、サーモン、ウインナーもおすすめです。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする