2月14日(木)
昨日、島根県から天然1本釣りの魚、ヒラメとレンコダイを送ってもらい、
コレを晩御飯で使いました。
まずヒラメはムニエルで。
、、、、塩と胡椒で下味をし天ぷら粉をつけ、バターで焼きました。
塩は「恵安の塩」、、深層水を天日干しで作ったミネラルが自然の
バランスのまま73元素も含まれた塩です。
ムソーの天ぷら粉、、国産小麦使用。
胡椒は、、、?どこかのスーパーで買ったものでブラックペッパー100%。
(安いものは胡椒を少なくして小麦などで増量させ、唐辛子粉等で辛味付けしています。)
バターは「四葉の有塩バター」を使いました。
昨日、島根県から天然1本釣りの魚、ヒラメとレンコダイを送ってもらい、
コレを晩御飯で使いました。
まずヒラメはムニエルで。
、、、、塩と胡椒で下味をし天ぷら粉をつけ、バターで焼きました。
塩は「恵安の塩」、、深層水を天日干しで作ったミネラルが自然の
バランスのまま73元素も含まれた塩です。
ムソーの天ぷら粉、、国産小麦使用。
胡椒は、、、?どこかのスーパーで買ったものでブラックペッパー100%。
(安いものは胡椒を少なくして小麦などで増量させ、唐辛子粉等で辛味付けしています。)
バターは「四葉の有塩バター」を使いました。