自然食品ヘルシー池田店「私の最近食べたものや家族の事、お気に入りの商品について。」のブログ?

我が家の食事や出来事、こだわりの食材、料理、新商品、お店の事など書けたらなーと考えています。

今晩のご飯は「島根県 天然ヒラメのムニエル」

2008年02月14日 | Weblog
2月14日(木)

昨日、島根県から天然1本釣りの魚、ヒラメとレンコダイを送ってもらい、
コレを晩御飯で使いました。

まずヒラメはムニエルで。
、、、、塩と胡椒で下味をし天ぷら粉をつけ、バターで焼きました。

塩は「恵安の塩」、、深層水を天日干しで作ったミネラルが自然の
          バランスのまま73元素も含まれた塩です。

ムソーの天ぷら粉、、国産小麦使用。

胡椒は、、、?どこかのスーパーで買ったものでブラックペッパー100%。
(安いものは胡椒を少なくして小麦などで増量させ、唐辛子粉等で辛味付けしています。)
バターは「四葉の有塩バター」を使いました。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おすすめの料理屋さん「食酒 こころ」

2008年02月14日 | Weblog
2月14日(木)

続き、、、
川西市にあるおすすめのお店「食酒 こころ」さん。
料理の締めでいつも注文するメニューがあります。
それは「稲庭うどん(冷)」です。

麺は細めの乾麺を使われ、つけダレは「こころ特製」です。
あっさりしていておなかいっぱいでも入ります。(また食べ過ぎに、、、)
行かれることがあれば是非おすすめのひと品です。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする