自然食品ヘルシー池田店「私の最近食べたものや家族の事、お気に入りの商品について。」のブログ?

我が家の食事や出来事、こだわりの食材、料理、新商品、お店の事など書けたらなーと考えています。

おすすめの天然酵母ぱん「くろうさぎ」「木もれび庵」入荷

2008年02月01日 | Weblog
1月31日(木)

今日は愛媛県の天然酵母パン「木もれび庵」さんのパンが入ってきました。

「木もれび庵」さんのパンは少し柔らかめのパンで、国産や有機原料にこだわって作られています。

菓子パンも多く「オーガニックシナモン」や「カスタードパン」「チョコカスタード」は
丸い小さいパンが3個ひっついたパンで、うちの嫁や子供に大人気です。

あと忘れてはならないのが「森の詩」。(上の写真)
全粒粉と有機胡桃、有機レーズンを使ったズッシリしたハードパンです。
1センチぐらいに切り、軽く暖めると柔らかくなり食べやすく、
素材の甘味がいかされた美味しいパンです。
(本日入荷分は売り切れました。)

「くろうさぎ」さんも「木もれび庵」さんも同じ天然酵母パンですが
どちらもとっても特徴があり、それぞれ違う味わいがあります。

また入荷日をホームページで紹介しますのでお楽しみに!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おすすめの天然酵母ぱん「くろうさぎ」「木もれび庵」入荷

2008年02月01日 | Weblog
1月31日(木)

今日は埼玉県秩父の天然酵母パン「くろうさぎ」さんと
愛媛県の天然酵母パン「木もれび庵」さんのパンやケーキが入ってきました。

まず「くろうさぎ」さんは、、、
国産や有機原料にこだわり、小麦やライ麦、様々な素材のもつ本来の味を生かして、
自家培養の天然酵母でパンを作られています。
酵母はパンによって、レーズン種、酒種、サワー種の三種類を使いわけしています。

「くろうさぎ」さんのおすすめパンは、、
バタール(フランスパン)やカンパーニュ、レーズンパンが人気です。
全体的にハードパンが多く、軽く暖めるとモチッとして噛めば噛むほど旨みがあります。

おやつパンではパイ生地に胡桃餡や豆餡が入った「胡桃満月」「豆満月」もおすすめ。
他にもクッキーや月替わりのケーキもあります。

今月おすすめケーキは「コーヒーシフォン」(上の写真)です。

(来月中ごろには緑茶シフォンが入ってきます。)

「木もれび庵」さんは次で紹介します。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする