2月11日(月)
昨日の続き、、
川西にある「食酒 こころ」さんでのおすすめメニューは「カニクリームコロッケ」。
もちろん手造りです。
中にはカニ、エビ、貝柱が入っていてタルタルソースを付けて食べます。
さらに続く、、
昨日の続き、、
川西にある「食酒 こころ」さんでのおすすめメニューは「カニクリームコロッケ」。
もちろん手造りです。
中にはカニ、エビ、貝柱が入っていてタルタルソースを付けて食べます。
さらに続く、、
2月11日(月)
昨日の続き、、
川西にある「食酒 こころ」さんでのおすすめメニューは「豚の角煮」。
詳しくは秘密らしいのですが赤ワイン、白ワインを使って味付けしてあるそうです。
お箸で切れるぐらいやわらかく、トロンとした食感です。
からしを付けて食べると最高です。
又 続く、、、
昨日の続き、、
川西にある「食酒 こころ」さんでのおすすめメニューは「豚の角煮」。
詳しくは秘密らしいのですが赤ワイン、白ワインを使って味付けしてあるそうです。
お箸で切れるぐらいやわらかく、トロンとした食感です。
からしを付けて食べると最高です。
又 続く、、、
2月10日(日)
私のお気に入りのお店「食酒 こころ」のおすすめメニューは、
「カキフライ」!
もちろんどこのお店でもやっていますが、けっこう冷凍食品を使っていることが多く、
臭みがあったり、調味料の味しかしなかったりします。
ですがこのお店は「酢ガキ(生)」もされており、フライにも同じカキを使っているので、
身がしっかりしていて旨みがあります。
何より「カキ」嫌いの嫁が、なんと食べるのです!
中でも一番嫌う「生ガキ」も美味しいと食べていました。(コレは驚き!)
季節メニューですので、あれば是非おすすめです。
つづく、、、
私のお気に入りのお店「食酒 こころ」のおすすめメニューは、
「カキフライ」!
もちろんどこのお店でもやっていますが、けっこう冷凍食品を使っていることが多く、
臭みがあったり、調味料の味しかしなかったりします。
ですがこのお店は「酢ガキ(生)」もされており、フライにも同じカキを使っているので、
身がしっかりしていて旨みがあります。
何より「カキ」嫌いの嫁が、なんと食べるのです!
中でも一番嫌う「生ガキ」も美味しいと食べていました。(コレは驚き!)
季節メニューですので、あれば是非おすすめです。
つづく、、、