我が恋路農園で柚が実った。今年は数は少ないがそれだけ一粒の大きさは昨年より大玉である。
今日は湯田温泉で飲み会であった。最初は酔山荘でのみ2次会はカクテルバーで飲み会であった。
2次会のカクテルバーでは稀有なうどんを食べた。その名前は「ゴマだしうどん」といって大分県佐伯市の名物うどんらしい。
えその魚をダシにすりゴマが入っていて非常にあっさりした味で、酔ったあとに食するのに非常に美味しく感じる食べ物である。
そのカクテルバーのマスターのお話では柚の種は捨ててはいけない。この種を焼酎に入れておくと放射線状にエキスを出し柚のリキュールになるらしい。一度試してごらんと教えられた。
この写真は恋路農園の柚です。
今日は湯田温泉で飲み会であった。最初は酔山荘でのみ2次会はカクテルバーで飲み会であった。
2次会のカクテルバーでは稀有なうどんを食べた。その名前は「ゴマだしうどん」といって大分県佐伯市の名物うどんらしい。
えその魚をダシにすりゴマが入っていて非常にあっさりした味で、酔ったあとに食するのに非常に美味しく感じる食べ物である。
そのカクテルバーのマスターのお話では柚の種は捨ててはいけない。この種を焼酎に入れておくと放射線状にエキスを出し柚のリキュールになるらしい。一度試してごらんと教えられた。
この写真は恋路農園の柚です。