平成21年7月24日(金)エル・パーク仙台で開催された
東北米粉利用推進連絡協議会主催の
『米粉利用拡大セミナー』に参加しました!!
『米粉利用拡大の為の実践と提案』と題し、
フードプロデューサーで地産地消の仕事人の
宮地徳子先生の講演を聞きました♪
ちょっと分かりにくい写真ですが、三角おにぎりの
形をした米粉パンがとっても印象的でした!
楽しいお話の後は、緊張の時間・・・
ちょうど1年前の米粉セミナーに参加した後に、
米粉の取り組みを進めてきた『はたけんぼ』の
事例発表をさせていただきました!
(参加者の皆さん、貴重な時間をありがとうございました。)
緊張の後は、試食コーナーに移動です♪
米粉100%のシフォンケーキと、お米んぼをサラダ風と
うどん風の2種類、試食していただきました!
(お手伝い下さった皆さん、お世話になりました。)
緊張の時間もありましたが、また米粉について
勉強することができました。
新しい出会いも大切に、今後も頑張りたいと思います♪