こんにちはおにぎりです
今日は、野菜ソムリエコミュニティ福島の
「桃勉強会」に参加してきました!
毎年恒例となった桃勉強会♪福島県といえば桃
です今日は食べ比べと、桃の病気や傷みの
原因などを学びました!
最後は会員の方が作った桃スイーツを堪能
しっかり知って、しっかり味わって
お昼ご飯いらないほど桃を食べました笑
というのも、今回は歴代最多の23種類!!
地域別であかつきが数個かぶっただけで、全部
違う品種です!!
それぞれ一切れづつとって食べ比べたのですが、
最初のほうを忘れてしまいそうな量です笑
それぞれに風味や甘み、酸味、硬さ、色など
個性があり、こうなるともう好みの問題ですが
皆さん思い思いに感想をメモしました!
桃のマリネ、桃のティラミス、若桃の甘露煮
桃のピザ
ゴーヤと桃のスムージー!!
桃のフルコースもおいしくいただきました
次回は発酵食品について学ぶ予定です♪