はたけんぼに農産加工品を出荷する生産者組織
”はたけんぼ加工部会”の勉強会を開催しました!
いつもは衛生管理や食品の表示、商品開発などの
勉強会を行っているのですが、
今回は新しいテーマ”原価計算”について学びました!
『農産加工品における原価計算について』と題し、
県中農林事務所須賀川農業普及所 竹内恵先生に
原価計算の基礎から計算の仕方まで、白菜漬けを例に
とっても丁寧に教えていただきました。
衛生管理や商品開発の知識と併せて、忘れてはいけない
原価計算や帳簿・日誌の管理もしっかりと!!
プロとしてしっかり学ぶ『はたけんぼ加工部会』の皆さんです。
安全・安心で美味しい加工品をお客様に喜んで食べて頂ける様、
これからも頑張って行きたいと思います(^^)