こんにちはおにぎりです
2月17日の今日は、「切り干し大根の日」
なんだとか。
はたけんぼにも乾物コーナーに切り干し大根が
出ているので、食育ソムリエでレシピ紹介を
しました!
「切り干し大根と塩こんぶの即席サラダ」
味付けをシンプルにして、簡単かつメインである
切り干し大根の旨味が感じられる一皿に
是非ご家庭でも作ってみて下さい
こんにちはおにぎりです
2月17日の今日は、「切り干し大根の日」
なんだとか。
はたけんぼにも乾物コーナーに切り干し大根が
出ているので、食育ソムリエでレシピ紹介を
しました!
「切り干し大根と塩こんぶの即席サラダ」
味付けをシンプルにして、簡単かつメインである
切り干し大根の旨味が感じられる一皿に
是非ご家庭でも作ってみて下さい