こんにちはおにぎりです
今日は、「いけだ」「みさと」という品種の桃
が出ていました!生産者も限られていたり、
生産量が少なかったりもするので、見つけた際には
是非食べて下さい
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毎日暑い日が続きますね
そんな時は、
ところてんなんていかがでしょうか
ノーマルと、梅しそソースの2種類がございます
大島屋蒟蒻店さんのところてんは、
上質な国産天草を煮詰め、一晩ゆっくり冷やし
固めて作られています。
弾力のある食感となめらかな喉ごしが特徴。
一つ一つ手作業で太めに突き出しています。
はたけんぼ手作りの寄せ豆腐もおすすめです♪
野菜ソムリエの資格をもつ副店長考案の
大葉入り万能しょう油をかけてさっぱりと
いかがでしょうか