こんにちはおにぎりです
今日のハーブ講習会はメインは『ソーセージ作り』!!
たくさんの方に参加していただきました
毎年ソーセージ作りを行いますが、今年は、新たに2種類
のソーセージを作りました
ラップに包んで棒状に作る定番のものと、
餃子の皮にタネともやしが包まれた、屋台風ソーセージに
皮なしソーセージの「ソーセージリンクス」です
3班に分かれて、それぞれ手作りしてもらいました
他にも、旬の野菜をピーラーでリボンのように削り
サラダを作りました
先生からのおまけで、とうもろこしごはんとピーマンの丸ごと煮
もいただき、レモングラスと黒ウコンのハーブティーと一緒に
おいしくいただきました
ピーマンを丸ごと食べたのは初めてでしたが、種も全く
気にならず美味しかったです
ソーセージも、家庭で簡単に作ることができると、参加者の
皆さんは喜んでいました