こんにちはおにぎりです
今日は、2つのお知らせがあります
1つ目は、豆腐工房で販売されている手作り豆乳
こちらが、3月いっぱいでいったん終了となります
秋彼岸頃から再開する予定です
もう一つは、はたけんぼオリジナル商品が1つ増えました
はたけんぼと宝来屋さんでコラボした『三五八漬けの素』です
三五八漬けは、福島県、山形県、秋田県の郷土料理で、
麹で漬けた漬け物のことを言います
名前の由来は漬床に塩、米麹、米をそれぞれ容量で
3:5:8の割合で使うことからきています
このオリジナル商品には、須賀川産のコシヒカリを
使用しているのですよ
普段の食卓はもちろん、お客様に出すときにも、話のタネ
にどうぞ
1袋 370円(税込)で販売しています
4月6日には、宝来屋さんが来店して、三五八漬けの素で
漬けた漬物の試食を行いますので、是非召し上がって
下さい