こんにちはおにぎりです
今日、外出先から戻ると、駐車場に赤く紅葉した葉っぱが
落ちていました外はとっても寒いし
もう暦上は春なのに、
植物もあまりの寒さに季節を勘違いしたのか!?と思い
ました
※ ちょっぴり気になって調べてみたら、春に葉が赤く
色づく植物があるそうです!!!
こんなに寒いけど、春めいてきているのですね~
はたけんぼの店内にも春が少しずつ訪れています
「うるい」
味、香りともに癖や苦みは無く、しゃきしゃきっとした食感
があり、とても美味しいです。
おひたし、サラダ、天ぷら、漬物などにどうぞ
「みょうがたけ」
薬味、汁もの、天ぷら、酢の物、刺身のつまなどにオススメ。
生のまま酢みそにつけて食べるのもおいしいです
「行者ニンニク」
茎葉は生のままおろして香辛料、おひたし、各種和え物に最適。
根は、味噌和え、油炒め、漬物などにどうぞ
スナップエンドウもまた増えてきました
食感がたまりません
ルッコラもでています。
サラダ、スープ、チャーハンなどにお使い下さい