こんにちはおにぎりです
最近売り場に出ていてまだご紹介していなかった野菜
などを中心にご紹介します
アピオスという豆科の芋です北アメリカのほうでは
昔から食べられていて、「インディアンのスタミナ源」とも
言われていたそうですよ
塩茹でや素揚げでおやつにもなります
里芋のようなイメージで料理に活用していただければと
思います
新米のおこわも増えました
見た目も珍しい「シカクマメ」
炒め物や天ぷらなどの揚げ物、茹でたものをサラダや
和え物にしても美味しいです。
「パクチー」
パクチーの保存方法は、
1週間程度を目安に野菜室での保存がおすすめです。
また、パクチーは乾燥に弱いので、根っこの部分を水につけ
密封し冷蔵庫に入れることで鮮度を保つことができます。
果物売り場には、ジャンボレモンが出ていました
ぶどうも、こうやって全体的にみると、なんだか秋の紅葉
のように感じたおにぎりでした