JA夢みなみ ファーマーズマーケット はたけんぼ

はたけんぼ店舗内外の情報を随時更新中です♪

ズッキーニレシピ

2015年06月12日 | 食・レシピ

今日のブログ担当のクジラです。

今回は、ズッキーニのレシピを紹介します。

<ズッキーニの卵焼き>

材料 2人分

ズッキーニ・・・1本  海苔・・・1/2枚

卵・・・1個        油・・・大さじ1と1/2

小麦粉・・・少々    塩、コショウ・・・少々

作り方

①ズッキーニは5~7㎜位の輪切りに切る。
  (大きい場合は半分に切る)

②ボウルに卵を割って、海苔をちぎり、かき混ぜる。

③フライパンに油を入れ、ズッキーニに小麦粉を薄くつけて
  ②につけてフライパンに並べ、弱火で2~3分焼き裏返して
  2~3分焼く。

④焼き上がったらお皿に盛り、塩、コショウで味を調える。

~・~・~・~・~・~・おまけ~・~・~・~・~・~・~・~・

先月、ハーブ講習会で作った「こけ玉」。

事務所入り口に置いて育てていました。

ミニトマトの苗でこけ玉を作ったので、実が赤くなり収穫が

できました!

まだ、1個しか収穫できませんでしたが・・・。

まだ実がついているので、早く赤くなるのを楽しみにしています。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする