今日のブログ担当のクジラです。
今回は、ズッキーニのレシピを紹介します。
<ズッキーニの卵焼き>
材料 2人分
ズッキーニ・・・1本 海苔・・・1/2枚
卵・・・1個 油・・・大さじ1と1/2
小麦粉・・・少々 塩、コショウ・・・少々
作り方
①ズッキーニは5~7㎜位の輪切りに切る。
(大きい場合は半分に切る)
②ボウルに卵を割って、海苔をちぎり、かき混ぜる。
③フライパンに油を入れ、ズッキーニに小麦粉を薄くつけて
②につけてフライパンに並べ、弱火で2~3分焼き裏返して
2~3分焼く。
④焼き上がったらお皿に盛り、塩、コショウで味を調える。
~・~・~・~・~・~・おまけ~・~・~・~・~・~・~・~・
先月、ハーブ講習会で作った「こけ玉」。
事務所入り口に置いて育てていました。
ミニトマトの苗でこけ玉を作ったので、実が赤くなり収穫が
できました!
まだ、1個しか収穫できませんでしたが・・・。
まだ実がついているので、早く赤くなるのを楽しみにしています。