JA夢みなみ ファーマーズマーケット はたけんぼ

はたけんぼ店舗内外の情報を随時更新中です♪

お米んぼレシピ♪

2014年01月24日 | 食・レシピ

こんにちは!シオトモです

今日は、食育ソムリエでレシピ紹介をしました♪

『ほうれん草とベーコンを使ったスパゲティー』のパスタを

今回は、”お米んぼ”で作ってみました

”お米んぼ”は、須賀川産コシヒカリ一等米を使って

作られた、はたけんぼオリジナルのお米の麺です。

Dscn7857

☆ほうれん草とベーコンのスパゲティー

             ~お米んぼバージョン~☆

【材料 2人分】

ほうれん草・・・・・1/2束    玉ねぎ・・・・・・・1/2個

お米んぼ・・・・・・・200g    塩、こしょう・・・適量

ニンニク・・・・・・・・2かけ    オリーブオイル・・・大さじ1

ベーコン・・・・・・・・2枚

【作り方】

①ほうれん草は下茹でして、3cm位に切り水気を絞る。

②ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは

 1cm幅位に切る。

③フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、玉ねぎ

 ベーコンを入れ炒めて塩、こしょうをする。

④お米んぼを好みの硬さで茹でる。

⑤ ③のフライパンに茹でたお米んぼ、ほうれん草を入れ、

 少し炒めて塩、こしょうで味を調えて出来上がり。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする