こんにちは!シオトモです
今日は、食育ソムリエでレシピ紹介をしました♪
『ほうれん草とベーコンを使ったスパゲティー』のパスタを
今回は、”お米んぼ”で作ってみました
”お米んぼ”は、須賀川産コシヒカリ一等米を使って
作られた、はたけんぼオリジナルのお米の麺です。
~お米んぼバージョン~☆
【材料 2人分】
ほうれん草・・・・・1/2束 玉ねぎ・・・・・・・1/2個
お米んぼ・・・・・・・200g 塩、こしょう・・・適量
ニンニク・・・・・・・・2かけ オリーブオイル・・・大さじ1
ベーコン・・・・・・・・2枚
【作り方】
①ほうれん草は下茹でして、3cm位に切り水気を絞る。
②ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは
1cm幅位に切る。
③フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、玉ねぎ
ベーコンを入れ炒めて塩、こしょうをする。
④お米んぼを好みの硬さで茹でる。
⑤ ③のフライパンに茹でたお米んぼ、ほうれん草を入れ、
少し炒めて塩、こしょうで味を調えて出来上がり。