平成21年9月3日、料理研究家の舘野鏡子先生のスタジオで
はたけんぼ野菜・果物フルコースを試食しながら、
心安らぐスウィートな!?イベントについて打ち合わせしました♪
スタジオで料理を作る舘野鏡子先生です♪
はたけんぼ食材が、どんな風に変身するのでしょうか?
”秋”と言えば”ナス”も美味しい季節ですね!
チーズと一緒にクルクル巻かれたナスは・・・・・
真っ白いお皿の上で、こんな風に変身!!
かわいく結んだインゲンと、ドライトマトを添えるだけで
だいぶ印象が変わります(^^)
インゲンとトウモロコシの入った米粉パン。
ふんわりモチモチ、その名も”おしりパン”です♪
ジャガイモと赤ピーマンの冷たいスープ♪
手前に飾ったパンで作ったクルトンにご注目!!
食べるのがもったいないような・・・・・
タマネギとハムの変わりフライです!
こちらは、揚げごろもがポイントの一品です。
かっぱ麺豆腐クリーム仕立てに旬の野菜をたっぷり添えて♪
ちょっと見えにくいのですが、麺の下には白い豆腐クリームが
たっぷりです♪とてもヘルシーなサラダの様な仕上がりです!
「はたけんぼ」のプラム&イチジクのコンポートに
手づくりヨーグルト とゼリーをのせたデザート♪
やさしい甘さが口の中に広がります(^^)
他にも、グラタン、変わり揚げ餃子、ごぼうのパリパリピクルス、
トウモロコシのケーキなど、ずらりと並んだ野菜料理のフルコース!
美味しくて心安らぐ楽しい時間を、皆さんと一緒に過ごせたらと、
舘野鏡子先生と一緒に、イベントを計画中です♪
今回の打ち合わせで内容もほぼ決まり、
今月中には皆様にお知らせできると思います。
料理を味わうだけでなく、目と耳と心で楽しむスウィートな企画を
どうぞお楽しみに!!(^^)